Sabtu, 19 November 2016

Cara Menyajikan Jus yang Baik dan Sehat

Tentulah kita sudah tidak asing lagi dengan minuman yang bernama jus. Minuman ini mempunyai aneka rasa sesuai dengan bahan utama yang digunakan. Namanya pun disesuaikan dengan bahan utamanya. Misalnya, jika bahannya sirsak, maka dinamakan jus sirsak; dan rasanya pasti rasa sirsak. Atau jika bahannya wortel, maka akan dinamakan jus wortel.
Umumnya bahan utama jus ada 2, yaitu buah-buahan dan sayur-sayuran. Memang tidak semua sayur dapat dijadikan jus. Cara pembuatan dan penyajiannya pun amat sederhana. Cukup diblender. Untuk menambah citra rasanya, biasanya ditambahkan sedikit gula atau madu dan juga es.
Sekalipun mudah dan gampang, orang perlu memperhatikan beberapa hal terkait dengan penyajian jus. Tulisan berikut ini akan memberikan gambaran bagaimana menyajikan jus yang baik dan sehat. Lebih lanjut tentang ini langsung saja baca di sini: Budak Bangka: Cara Menyajikan Jus yang Baik dan Sehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar