Cabe
adalah salah satu buah yang termasuk keluarga rempah-rempah atau bumbu masakan.
Bagi para penikmat gorengan, seperti tahu isi, cabe merupakan pelengkap
wajibnya. Ada banyak jenis cabe. Dari segi warna, ada cabe hijau, merah dan
putih. Kalau ukuran ada panjang dan ada juga kecil, yang biasa disebut cabe
rawit. Ada cabe keriting.
Pada
umumnya orang hanya melihat cabe, yang memeiliki rasa pedas, hanya bermanfaat
untuk menambah nafus makan. Dengan kata lain, sama seperti bumbu rempah
lainnya, cabe hanya berfungsi untuk meningkatkan selera makan.
Tulisan
berikut ini mencoba menampilkan aneka kegunaan dari mengkonsumsi cabe. Ternyata
caba tidak hanya sebatas menambah selera makan, tetapi mengandung sejumlah
manfaat. Apa saja manfaat cabe, langsung saja klik di sini untuk membacanya. Selamat membaca.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar