Tentulah
kita sudah tidak asing lagi dengan minuman yang bernama jus. Minuman ini
mempunyai aneka rasa sesuai dengan bahan utama yang digunakan. Namanya pun
disesuaikan dengan bahan utamanya. Misalnya, jika bahannya sirsak, maka dinamakan
jus sirsak; dan rasanya pasti rasa sirsak. Atau jika bahannya wortel, maka akan
dinamakan jus wortel.
Umumnya
bahan utama jus ada 2, yaitu buah-buahan dan sayur-sayuran. Memang tidak semua
sayur dapat dijadikan jus. Cara pembuatan dan penyajiannya pun amat sederhana. Cukup
diblender. Untuk menambah citra rasanya, biasanya ditambahkan sedikit gula atau
madu dan juga es.
Sekalipun
mudah dan gampang, orang perlu memperhatikan beberapa hal terkait dengan
penyajian jus. Tulisan berikut ini akan memberikan gambaran bagaimana
menyajikan jus yang baik dan sehat. Lebih lanjut tentang ini langsung saja baca
di sini: Budak Bangka: Cara Menyajikan Jus yang Baik dan Sehat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar